Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

31 Август 2021 года Верховным судом республики вынесен приговор четырем жителям Кабанского района, признанным виновными в убийстве молодого человека

Собранные следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора четырем молодым людям в возрасте от 18 до 23 лет, признанным виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что 28 марта 2020 года ночью в городе Бабушкин четверо молодых людей, двое из которых на тот момент являлись несовершеннолетними, распивали спиртные напитки в квартире у одного из них. Во время застолья собутыльники вспомнили про одного местного жителя, к которому испытывали неприязнь, и решили разобраться с ним. Они насильно привели 23-летнего горожанина в свою квартиру, где принялись наносить ему удары руками и ногами по различным частям тела. Потерпевший, пытаясь спастись, пообещал пьяной компании деньги. Его повели домой, где находились наличные. По пути на улице молодой человек вырвался и стал убегать. Но злоумышленники догнали его и вернули в свою квартиру, где продолжили избивать, нанесли потерпевшему удары обухом топора и палками, после чего задушили веревкой. Тело следующим вечером соучастники, завернув в ковер, на санях вывезли по льду на озеро Байкал, где через прорубь скинули в воду. После задержания один из злоумышленников указал место на ледовой поверхности озера, при обследовании дна под которым водолазами обнаружено тело потерпевшего.

Приговором суда двум молодым людям, которые на момент преступления являлись несовершеннолетними, назначено наказание в виде 7 и 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, их взрослым соучастникам – 11 и 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:31 18:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости