Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

25 Август 2021 года Следователи СК задержали 33-летнего жителя Могочинского района по подозрению в покушении на убийство

24 августа 2021 года вечером в Могочинскую районную больницу доставлен 19-летний житель села Таптугары с огнестрельным ранением тела. По данному факту Могочинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство.

По сообщению о совершении особо тяжкого преступления на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, возглавляемая следователем СК. В ходе совместной работы следователей и полицейских удалось установить причастного к преступлению мужчину. По версии следствия, около 17 часов в селе Таптугары местный житель 1988 года рождения в состоянии опьянения в ходе конфликта выстрелил из незаконно хранимого охолощенного ружья, переделанного для стрельбы боевыми патронами, в мужчину 2001 года рождения. Потерпевший был незамедлительно доставлен в больницу, где врачи оказали ему медицинскую помощь. Благодаря квалифицированным действиясм врачей жизни мужчины в настоящий момент ничего не угрожает.

Подозреваемый задержан следователями, при допросе он признался в совершенном преступлении. В настоящий момент следователи проводят комплекс следственных действий для установления обстоятельств совершенного преступления. По изъятым с места происшествия и у подозреваемого предметам и обрзцам назначены судебные экспертизы. Готовятся документы для предъявления подозреваемому обвинения. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:25 18:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости