Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

09 Сентябрь 2021 года В Архангельске установлен подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть мужчины в сентябре 2020 года

15 сентября 2020 года в больнице скончался 45-летний житель областного центра, которого обнаружили без сознания у жилого дома по улице Воскресенская в городе Архангельске со следами побоев. В ходе судебно- медицинской экспертизы установлено, что пострадавший скончался от тупой закрытой черепно- мозговой травмы, которая вместе с другими телесными повреждениями не могла образоваться в результате падения с высоты собственного роста. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Длительное время указанное преступление, совершенное в условиях неочевидности, оставалось нераскрытым. Благодаря совместной работе следователей регионального Следственного управления Следственного комитета РФ и сотрудников уголовного розыска УМВД России по Архангельской области установлена причастность к избиению 45-летнего знакомого потерпевшего.

По версии следствия, в ночь на 15 сентября 2020 года подозреваемый по месту жительства в квартире на улице Воскресенская в городе Архангельске, в ходе совместного употребления спиртных напитков, на почве личных неприязненных отношений, нанес гостю множественные удары руками и ногами, а также подручными предметами по голове, телу и конечностям. От полученных травм пострадавший скончался через непродолжительное время в медицинском учреждении.

В ходе допроса подозреваемый свою вину не признал.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы, назначены экспертизы.

Следствие ведет следственный отдел по Ломоносовскому округу г.Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:09 11:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости