Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

07 Сентябрь 2021 года В Спасском районе вступил в законную силу приговор мужчине за покушение на дачу взятки полицейскому

Собранные Нижнеломовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мужчине 1973 года рождения по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

Следствием и судом установлено, что днем 4 июня 2021 года житель Каменского района, управлявший автомашиной ВАЗ-217030, был остановлен сотрудниками ОГИБДД отделения МВД России в Спасском районе. Установив, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, полицейские начали оформлять административный протокол по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Злоумышленник, желая избежать привлечения к административной ответственности и возможного наказания в виде лишения права управления транспортным средством, попытался передать взятку в размере 12 тысяч рублей начальнику ОГИБДД, положив денежные средства в отделение подлокотника между водительским и пассажирским сиденьями в служебном автомобиле.

Сотрудник полиции отказался от незаконного вознаграждения. Противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 36 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:07 18:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область