Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

06 Сентябрь 2021 года В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Майкопа, обвиняемого в организации деятельности экстремистской организации

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Адыгея, завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя г. Майкопа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея.

По данным следствия обвиняемый, с 2002 года являлся одним из учредителей местной религиозной организации «Свидетели Иеговы», зарегистрированной в Управлении министерства юстиции РФ по Республике Адыгея, и входящей в структуру Религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России».

Решением Верховного Суда РФ от 20 апреля 2017 года, деятельность Религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», а также входящей в ее структуру местной религиозной организации Свидетелей Иеговы в г. Майкопе, были признаны экстремистскими и их деятельность на территории РФ была запрещена.

Однако обвиняемый, будучи достоверно осведомлённым о вышеуказанном решении Верховного Суда РФ, с 2018 года совершал действия организационного характера по руководству и продолжению деятельности местной религиозной организации «Свидетели Иеговы» в г. Майкопе, выражающиеся в проведении собраний с использованием сети «Интернет», координации выступлений и богослужений на данных собраниях, идеологической обработке жителей Республики Адыгея в целях увеличения количества последователей указанной религиозной экстремистской организации.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой республики обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:06 10:02 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости