Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

02 Сентябрь 2021 года В Майминском районе завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в покушении на дачу взятки должностному лицу за незаконное получение водительского удостоверения

Следователями Майминского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего жителя Шебалинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в значительном размере должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием установлено, что в сентябре 2020 года обвиняемый, будучи лишенный водительского удостоверения категории «В» за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения сроком на 1 год, опасаясь процедуры сдачи теоретического экзамена для его получения, случайно познакомился с мужчиной, который в ходе возникшего разговора умышленно ввел его в заблуждение о наличии в соседнем регионе знакомых среди сотрудников правоохранительных органов, через которых за деньги можно решить возникшую проблему.

После этого обвиняемый, находясь в селе Майма, лично передал посреднику деньги в размере 50 000 рублей в качестве взятки должностному лицу правоохранительных органов, за совершение последним заведомо незаконных действий по выдаче на его имя водительского удостоверения без прохождения надлежащей процедуры сдачи теоретического экзамена, после чего посредник перестал выходить на связь с обвиняемым, скрывшись с полученными деньгами.

Свой преступный умысел обвиняемый не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку посредник обманным путем похитил переданные ему в качестве взятки денежные средства, присвоив себе, изначально не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Уголовное преследование в отношении мужчины, выступившего в качестве посредника в даче взятки должностному лицу, совершившего мошеннические действия, осуществляется органами внутренних дел.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:02 16:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости