Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

07 Сентябрь 2021 года По факту убийства в Старом Осколе возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Старый Оскол следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области возбуждено уголовное дело по п. «е» ч.2 ст. 105; ч.3 ст. 30 п. «а, е» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, покушение на убийство двух лиц общеопасным способом).

В ночь на 7 сентября 2021 года в следственный отдел по городу Старый Оскол поступило сообщение об убийстве на улице Старого Оскола с использованием огнестрельного оружия. На место происшествия незамедлительно выехал руководитель следственного отдела по городу Старый Оскол, следственно-оперативная группа, руководитель отдела криминалистики следственного управления. Оперативно организован осмотр места происшествия, установлены очевидцы и свидетели случившегося.

По версии следствия, на парковке в микрорайоне Рождественский Старого Оскола, между 36-летним местным жителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и случайными прохожими из-за громких разговоров возник словесный конфликт. В разгар конфликта подозреваемый достал из припаркованного рядом автомобиля, принадлежащего ему, охотничье ружье, произвел выстрелы, в результате которых один из участников конфликта получил рану в плечо, а другой смертельное ранение, от которого скончался на месте происшествия. С травмой плеча 20-летний потерпевший доставлен в больницу. С места происшествия подозреваемый скрылся, но в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УМВД России по г. Старому Осколу, спустя несколько часов был задержан.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, опрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего, с места происшествия изъяты предметы, имеющие доказательственное значение. Проводятся следственные действия по месту жительства подозреваемого, изъяты разрешительные документы на оружие. Составлен план расследования с проведением комплекса следственных и процессуальных действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:07 13:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости