Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

14 Сентябрь 2021 года Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу балаковцу, обвиняемому в убийстве

Следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 44-летнего балаковца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 6 сентября 2021 года около двух часов ночи 44-летний балаковец пришел в гости к своему соседу, проживающему в квартире дома по улице Ленина в городе Балаково. Мужчины принялись распивать спиртное. Около 9 часов утра к хозяину квартиры наведался 45-летний приятель. На фоне алкогольного опьянения 44-летний мужчина с недоверием воспринял приход гостя и с порога стал придираться к нему. На этом фоне между мужчинами произошел словесный конфликт. Хозяин жилища развел гостей по разным помещениям, пытаясь погасить ссору. Однако вскоре оппоненты продолжили выяснять отношение в помещении кухни. В процессе конфликта 44-летний мужчина нанес противнику удар ножом в область лица, а затем в область шеи. От полученного ранения через непродолжительное время потерпевший скончался.

Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной его смерти стало проникающее колото-резаное ранение шеи с повреждением легкого и подключичных сосудов.

Следователем СК на основе собранных по делу доказательств 44-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства. Он признался в том, что нанес потерпевшему удары ножом, мотивировав свои действия необходимостью обороны.

По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:14 06:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости