Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

09 Сентябрь 2021 года Руководитель следственного управления Владимир Никешкин провел оперативное совещание

Следственным управлением постоянно совершенствуются формы и методы контроля за следственными органами, направленные на повышение эффективности следственной работы, рациональное распределение нагрузки и исполнение поставленных задач. Актуальные и проблемные вопросы рассматриваются на оперативных совещаниях, заседаниях коллегий, и принимаются решения по устранению недостатков. Делается это в целях обеспечения стабильных результатов на основных направлениях следственной деятельности. Одной из таких форм стало заслушивание руководителей структурных подразделений и межрайонных следственных отделов на оперативном совещании при руководителе следственного управления.

По ранее утвержденному графику на оперативном совещании были заслушаны руководитель отдела по расследованию особо важных дел Андрей Карнов и руководитель отделения по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) Григорий Коновалов. Руководители следственных подразделений аппарата следственного управления отчитались о работе за 8 месяцев 2021 года.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления за 8 месяцев 2021 года окончено производством 26 уголовных дел, в том числе 2 уголовных дела о заказных убийствах, 19 дел о налоговых преступлениях. Размер возмещенного ущерба по уголовным делам составил почти 70 млн рублей.

Отделением по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) в 2021 году завершено расследованием 12 уголовных дел, из них по 9 делам о тяжких и особо тяжких преступлениях, в том числе об убийстве, совершенном в прошлом веке.

По отдельным уголовным делам, находящимся в производстве следственных подразделений аппарата следственного управления, заслушаны следователи.

В ходе заслушивания отмечено, что, несмотря на определенные достигнутые результаты, сотрудникам следственных подразделений необходимо более активно внедрять в профессиональную деятельность современные формы и методы работы, обмениваться положительным опытом с другими регионами, совершенствовать формы взаимодействия с оперативно-разыскными, надзорными и контролирующими органами Рязанской области в целях сокращения сроков следствия при сохранении качества предварительного расследования.

Руководитель следственного управления Владимир Никешкин подчеркнул, что в отделе по расследованию особо важных дел и отделении по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) служат наиболее грамотные и опытные следователи, которые в том числе занимаются наставничеством, оказывают методическую помощь следователям межрайонных следственных отделов, и брак в их собственной работе недопустим.

Практика заслушивания отчетов как руководителей подразделений, так и следователей будет продолжена, что позволит своевременно выявить имеющиеся негативные тенденции и иметь возможность их устранить.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:09 17:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости