Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

10 Сентябрь 2021 года В Тверской области мужчина подозревается в покушении на убийство женщины и её пятерых детей, совершенном общеопасным способом

Бежецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Республики Узбекистан 1972 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, п.п. «а, в, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, среди которых малолетние, совершенное общеопасным способом).

По версии следствия, 8 сентября 2021 года около 23 часов мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в доме, расположенном в деревне Михайлова Гора Бежецкого района Тверской области, после ссоры с сожительницей, зная, что последняя находится в доме со своими малолетними и несовершеннолетними детьми, прошел на чердак жилища, где с помощью имевшейся при себе зажигалки, поджег тряпки. При этом, злоумышленник знал, что женщина и её пятеро детей в ночное время спят и не смогут покинуть горящий дом, в связи с чем погибнут. Однако довести до конца свой преступный умысел, направленный на убийство, мужчина не смог по независящим от него обстоятельствам, так как одна из несовершеннолетних своевременно обнаружила возгорание, о чем сообщила матери, после чего все лица, находящиеся в доме его покинули. Дом в последующем был полностью уничтожен огнем.

В результате оперативных и слаженных действий следователей Следственного комитета и сотрудников МВД подозреваемый задержан. Он допрошен следователем СК. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:10 15:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости