Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

08 Сентябрь 2021 года В Хабаровском крае трое местных жителей осуждены за групповое убийство

Совокупность собранных следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области доказательств явилась достаточной для постановления Хабаровским краевым судом приговора в отношении троих жителей гор. Хабаровска, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц).

Следствием и судом установлено, что 4 марта 2021 года подсудимые в ходе ссоры с их знакомым нанесли ему не менее 25 ударов по телу и голове, используя гантелю, а также руками и ногами. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

По уголовному делу проведен широкий круг следственных и процессуальных действий, позволивших привлечь злоумышленников к уголовной ответственности, несмотря на непризнание ими вины в совершении преступления.

С учётом позиции государственного обвинителя прокуратуры Хабаровского края подсудимым назначено наказание от 15 до 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года, а также в счет компенсации причиненного морального вреда взысканы денежные средства в сумме 3 млн рублей и около 100 тыс. рублей в счет компенсации понесенных расходов на погребение.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:08 14:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости