Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

11 Сентябрь 2021 года В Тахтамукайском районе перед судом предстал директор коммерческой организации, обвиняемый в преднамеренном банкротстве и сокрытии денежных средств организации

Тахтамукайским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела по обвинению 47-летнего местного жителя. Он обвиняется всовершении преступлений, предусмотренных ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и ч.1 ст. 199.2УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производится взыскание налогов, сборов, страховых взносов).

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Адыгея.

Следствием установлено что обвиняемый, являясь директором коммерческой организации, занимающейся добычей полезных ископаемых, достоверно зная о том, что возглавляемая им организация имеет задолженность по уплате налога в размере более 3.5 миллионов рублей, решил сокрыть денежные средства организации что повлекло последующее преднамеренное банкротство с целью не уплаты указанной суммы налога.

Осуществляя свой план банкротства обвиняемый, используя свои полномочия руководителя, достоверно зная, что отгрузка продукции без оплаты существенно ухудшит финансовое состояние организации, поставил в адрес другого предприятия, в котором он также является участником со стопроцентной долей уставного капитала, песок на сумму более 11 миллионов рублей.

Таким образом злоумышленник вывел из оборота организации в свою пользу денежные средства, в результате чего организация утратила возможность осуществлять хозяйственную деятельность и исполнить обязанность по уплате налогов, причинив государству ущерб в размере более 3.5 миллионов рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой Тахтамукайского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике АдыгеяОБЯЗАТЕЛЬНА

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:11 16:10 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости