Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

15 Сентябрь 2021 года Безжалостный убийца метался по улице... Подробности уголовного дела об убийстве семьи в селе Джирим Ширинского района Республики Хакасия в рубрике "Закон и порядок" республиканской газеты «Хакасия» №104 от 12.08.2021

В селе Джирим Ширинского района убита семья из пяти человек — муж, жена, сын, внучка и брат главы семьи. У всех погибших — множественные колото-резаные раны. Об этом в четверг, 5 августа, сообщила официальный представитель ГСУ СКР по Красноярскому краю и Хакасии Юлия Арбузова.

Произошедшее потрясло жителей не только Хакасии, но и всей страны. Возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц и малолетнего, находящегося заведомо для виновного в беспомощном состоянии). По подозрению в преступлении задержан 35-летний местный житель Фёдор Панов, который в феврале освободился из мест заключения, где отсидел около 17 лет за двойное убийство.

Предположительно, причиной гибели пятерых человек стала месть из-за неразделённой любви. Погибшие были родственниками возлюбленной подозреваемого, которая бросила его накануне трагедии. Известно, что все члены семьи проживали под одной крышей: 56-летняя хозяйка дома Светлана Извекова, её 58-летний сожитель Владимир Хнычёв, их 30-летняя дочь Марина, 19-летний сын Вадим, 8-летняя внучка Алина и Сергей, брат-близнец Владимира. Марина, живя в родительском доме, ездила на работу в посёлок Жемчужный, где устроилась официанткой в ресторан в курортной зоне у озера. Там некоторое время назад она и познакомилась с Пановым.

В прошлом в этом же селе он уже убил семью — женщину с дочерью, тела сжёг в бане. Многие опасались бывшего заключённого, но никто не подозревал, что после освобождения он повторит кровавую бойню.

Со слов односельчан, люди знали, что Марина встречается с уголовником. Девушке советовали одуматься, мол, с кем связалась? Только она никого не слушала, говорила: «Вы мне завидуете».

По предварительным данным следствия, пара на протяжении двух месяцев поддерживала отношения. В один из дней Панов позвонил Марине, и в ходе телефонного разговора они крепко поругались. Девушка сообщила Фёдору, что больше не хочет с ним встречаться и даже якобы уже нашла себе нового возлюбленного.

Панов, который воспринял отказ как личное оскорбление, словно взбесился и отправился в дом Хнычёвых. Итог известен: три трупа в доме, один в бане, один в огороде — там Фёдор настиг Владимира, который пытался убежать от обезумевшего убийцы.

После содеянного Панов позвонил Марине и рассказал, что убил всех. После этого испуганная женщина уже сама стала звонить соседям и знакомым. Возможно, жертв уголовника могло быть гораздо больше: он стучался в другие дома, но двери оказались закрыты.

Александр Капран, глава Джиримского сельсовета, сообщил корреспонденту «Хакасии» шокирующие подробности задержания преступника. По его рассказу, убийца вёл себя крайне агрессивно: метался по улице, не зная, куда ему деться. В операции по поимке преступника участвовали четверо: участковый уполномоченный полиции, глава сельсовета и ещё двое местных жителей. Чтобы обезвредить беснующегося зэка, возможно, вооружённого, им даже пришлось настигнуть его машиной. Но даже скрученный и лежащий на земле Панов угрожал сельчанам расправой.

Тамара КИРИЧЕНКО

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:15 10:02 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости