Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

08 Сентябрь 2021 года В Магадане вынесен приговор бывшим сотрудникам полиции за совершение коррупционных преступлений (видео)

Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум бывшим сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступления и противодействию коррупции ОМВД России по городу Магадану, которые, в зависимости от выполненной роли и степени участия каждого, обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290, п. «а, в» ч. 5 ст. 290, ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, получение взятки в крупном размере, покушение на получение взятки в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ходе следствия и суда установлено, что в 2018 году один из осужденных за не проведение действий, входящих в круг его должностных обязанностей, получил взятку в сумме 2 млн 300 тыс. рублей от предпринимателя, коммерческая деятельность которого связана с грузовыми перевозками.

В период 2018-2019 годов бывшие должностные лица органа внутренних дел, осуществляя оперативное сопровождение расследования уголовного дела, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили от одного из свидетелей в качестве взятки автомобиль Лексус LX 470, незаконно уничтожив взамен часть изъятых по делу документов.

Кроме того, полицейские покушались на получение взятки в сумме 5 млн рублей от одного из фигурантов упомянутого уголовного дела, пообещав вернуть ему ранее изъятые договоры займа на сумму более 9 млн рублей. Бывшие оперативники передали посреднику в получении взятки требуемые документы, однако получить деньги за свои незаконные действия не смогли, поскольку посредник был задержан.

Противоправная деятельность экс-полицейских пресечена в результате совместной работы и взаимодействия следователей управления, сотрудников УФСБ России по Магаданской области и отдела собственной безопасности регионального УМВД.

Приговором Магаданского городского суда за совершение указанных преступлений одному из бывших оперативников назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 5 млн рублей, второму – в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 2 млн 400 тыс. рублей. Оба осужденных лишены специальных званий сотрудников полиции.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:08 19:28 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости