Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

21 Сентябрь 2021 года Билибинским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела по факту кражи денежных средств с банковского счета и покушения на убийство

Билибинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя города Билибино, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, в ноябре 2019 года обвиняемый, находясь в гостях у своего знакомого, в ходе распития спиртных напитков, действуя из корыстных побуждений, тайно похитил банковскую карту, принадлежащую 62-летнему жителю города Билибино, которой в последующем с помощью бесконтактной оплаты совершил покупку продуктов питания, алкогольной и табачной продукции на сумму более 13 000 рублей, чем причинил пенсионеру значительный материальный ущерб. В ходе расследования он был возмещен в полном объеме.

Помимо этого, в августе текущего года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома, в ходе конфликта со своей супругой, желая совершить ее убийство, нанес потерпевшей один удар ножом в область живота. Однако в последующем довести свои преступные действия до конца обвиняемый не смог по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку женщина оказала ему активное сопротивление, отобрала орудие преступления и покинула квартиру, чем лишила возможности продолжить нападение на себя в целях причинения смерти.

В настоящее время следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело направленно прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:21 18:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости