Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

14 Сентябрь 2021 года В районе им. Полины Осипенко Хабаровского края возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда

Следственным отделом по г. Амурску следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УПК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По информации следствия, в мае 2021 года работник золотодобывающего предприятия управлял экскаватором на полигоне в районе им. Полины Осипенко Хабаровского края. Не пройдя стажировку на рабочем месте, мужчина двигался на транспортном средстве у края водоема, где произошло сползание грунта в воду, что повлекло опрокидывание машины. Из кабины водитель выбраться не смог - смерть наступила от утопления.

Следователями получены результаты расследования факта производственного травматизма, назначены экспертизы, допрашиваются свидетели случившегося, проводятся иные мероприятия. В ходе расследования предстоит установить причины случившегося, дать оценку деятельности лиц, ответственных за соблюдение требований охраны труда.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:14 19:20 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости