Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

17 Сентябрь 2021 года В Калмыкии начался судебный процесс в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконном удержании жителя города Ставрополя

Судебным участком Яшкульского района Республики Калмыкия начато рассмотрение уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением).

Напомним, что информация, ставшая поводом для вмешательства следственных органов, была выявлена в ходе мониторинга СМИ, в которой сообщалось, что житель города Ставрополь, работавший пастухом в Яшкульском районе Республики Калмыкия, незаконно удерживался на территории животноводческой стоянки. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия незамедлительно возбуждено уголовное дело, расследование которого поручено следственной группе из числа опытных следователей следственного отдела. Благодаря грамотно спланированным и выполненным следственным действиям, проведением сложных судебных экспертиз, вина обвиняемого была полностью доказана. Впоследствии, под давлением полученных доказательств, обвиняемый признался в совершении указанного преступления и дал изобличающие себя показания об обстоятельствах совершенного преступления, которые также подтвердили допрошенные очевидцы.

Предварительным следствием установлено, что с 07 января 2021 года 44-летний житель города Ставрополь Ставропольского края работал на животноводческой стоянке обвиняемого. 14 января 2021 года, будучи неудовлетворенным условиями работы, мужчина решил уехать домой. Однако, обвиняемый, пользуясь тем, что потерпевший

не ориентируется на данной местности, не имеет денежных средств и средств связи, применяя насилие, в период времени с 14 января 2021 года по 23 марта 2021 года незаконно удерживал его на своей животноводческой стоянки.

Суду предстоит исследовать все представленные материалы уголовного дела о причастности обвиняемого к инкриминируемому преступлению.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:17 11:15 (МСК)

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости