Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

15 Сентябрь 2021 года В Костроме завершено расследование уголовного дела в отношении осужденного, совершившего дезорганизацию деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 36-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, то есть применение насилия, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

По версии следствия, в январе и июле 2021 года мужчина, будучи осужденным за совершение разбойных нападений и отбывающий наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Костромской области, во время проверок осужденных в целях соблюдения требований правил внутреннего распорядка исправительного учреждения отказался выполнять законные требования сотрудников исправительной колонии. При этом он публично оскорбил в грубой нецензурной форме дежурного помощника начальника колонии и ударил рукой по голове инспектора группы надзора, причинив ему телесные повреждения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление СК России по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:15 13:52 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости