Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

20 Сентябрь 2021 года В Шемуршинском районе сельчанка признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью бывшему супругу

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 29-летней жительнице села Шемурша Шемуршинского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия).

Следствием и судом установлено, что вечером 06 февраля 2021 года осужденная, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь у себя в квартире в селе Шемурша, в ходе ссоры со своим бывшем супругом, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанесла ему удар ножом в область грудной клетки. Потерпевший попытался убежать и выбежал из квартиры, однако злоумышленница догнала его в общем коридоре и нанесла еще один удар ножом в область грудной клетки сзади и не менее 5-ти ударов ножом в левую руку. Своими преступными действиями сельчанка причинила бывшему супругу телесные повреждения, квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью.

Причастность осужденной к инкриминированному деянию доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе ее собственными признательными показаниями, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями проведенных медицинской, трасологической, биологических, а также психиатрических судебных экспертиз и другими материалами дела.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:20 10:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика