Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

13 Сентябрь 2021 года Три жителя республики признаны виновными в совершении ряда тяжких преступлений

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении троих жителей республики. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления в составе преступной группы, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста), п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в особо крупном размере) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Следствием и судом установлено, что один из обвиняемых узнал, что на лицевой счет местного жителя поступают и накапливаются денежные средства по инвалидности и решил ими завладеть. В целях реализации умысла он вовлек еще двух жителей республики, один из которых несовершеннолетний, в свою преступную деятельность. В апреле 2019 года трое обвиняемых по предварительному сговору стали требовать у потерпевшего передать им банковскую карту и путем применения насилия узнали пин-код. После этого злоумышленники сняли денежные средства с карты и распорядились ими по своему усмотрению.

Кроме этого, инициатор вышеуказанных преступлений, 2 мая 2018 года находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее подвергнутым к административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, не выполнил законное требование сотрудников ОМВД России по Кочубеевскому району о прохождении медицинского освидетельствования.

В целях установления истины по уголовному делу следователем проведены все необходимые следственные и процессуальные действия, изобличающие мужчин в совершении указанных преступлений.

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, назначил одному из подсудимых наказание в виде 11 лет лишения свободы, другому 8 лет лишения свободы и третьему 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:13 12:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия