Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

17 Сентябрь 2021 года Руководитель следственного управления СК России по Брянской области принял участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню города Брянска

В августе 1943 года успешно завершилось сражение на Орловско-Курской дуге. Войска Брянского фронта сломили сопротивление противника и началось освобождение Брянщины. Главным итогом Брянской операции явилось освобождение важного Брянско-Бежицкого промышленного района, части Белоруссии и создание условий для изгнания захватчиков с ее территории. Успеху операции способствовало тесное взаимодействие войск с партизанскими формированиями, которые не позволяли немецко-фашистским захватчикам использовать для обороны и отхода лесные массивы к западу от Брянска, вынуждая противника отступать под ударами советских войск по открытой местности. Отважные лесные воины нападали на отступавшие колонны врага, громили гарнизоны, срывали его воинские перевозки по железным и шоссейным дорогам, подрывали вражеские эшелоны, обеспечивали переправы через водные рубежи нашим военным частям, обеспечивали командование Советской Армии ценными разведданными.

Результатом самоотверженности и мужества защитников нашей Родины, наших предков, город Брянск был освобожден 17 сентября 1943 года, а уже к концу месяца и вся Брянщина. Более 150 уроженцев Брянского края за подвиги в годы Великой Отечественной войны удостоены звания Героя Советского Союза, свыше 30 уроженцев Брянщины стали полными кавалерами ордена Славы и трое наших земляков дважды удостоены звания Героя Советского Союза (командир мотострелковой бригады А.А. Головачёв, командир танковой бригады Д.А. Драгунский и легендарный лётчик П.М. Камозин).

В памятную дату руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Брянской области совместно с руководством региона и областного центра, руководителями и представителями правоохранительных органов области принял участие в памятных мероприятиях, посвященных 78-летию со дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков и 1036-летию со дня основания города Брянска.

Участвующие почтили память погибших воинов, возложив цветы к стеле на площади Воинской славы и мемориалу воинам и партизанам на площади Партизан в городе Брянске.

#СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #СКРоссии32 #Брянск #БрянскаяОбласть #ДеньГородаБрянска #НиктоНеЗабытНичтоНезабыто #17сентября #ОсвобождениеБрянщины

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:17 17:04 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область