Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

13 Сентябрь 2021 года В Горно-Алтайске завершено расследование уголовного дела по обвинению 22-летнего местного жителя в распространении материалов и сведений, составляющих личную тайну

Следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя республиканской столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия).

Следствием установлено, что в конце мая 2021 года в городе Горно-Алтайске Республики Алтай обвиняемый, находясь в квартире своего друга, с помощью своего сотового телефона произвел фотосъемку обнаженной женщины, без ведома последней. Непосредственно после этого полученную фотографию эротического содержания злоумышленник отправил посредством своего сотового телефона, имеющего доступ к сети Интернет, своему знакомому через одну из социальных сетей, тем самым незаконно распространил сведения о частной жизни потерпевшей, интимные материалы, нарушив права и законные интересы последней, гарантированные ст. ми 23 и 24 Конституции РФ.

Следователями собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:13 17:27 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости