Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

22 Сентябрь 2021 года В Красноярском крае завершено расследование уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки руководителем Тинского лесничества

Нижнеингашским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя Краевого государственного бюджетного учреждения «Тинское лесничество». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за совершение незаконных действий).

По версии следствия, обвиняемый в период с января по сентябрь 2019 года получил от предпринимателя, занимающегося лесозаготовительной деятельностью, взятку в виде оказания ему услуг имущественного характера, а также денежных средств в сумме 200 тысяч рублей за оказание помощи при участии в аукционе на приобретение лесных насаждений и дальнейшего заключения с ним договора купли-продажи лесных насаждений на территории лесничества.

Кроме того, в феврале 2019 года обвиняемый, будучи осведомленным о последующей продаже лесных насаждений в пользу предпринимателя, заключил договоры купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на 15 делянах лесосеки участкового лесничества, в результате чего лесному фонду причинен ущерб на сумму более 4 миллионов рублей, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.

Полученными в качестве взятки денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

В рамках расследования уголовного дела на имущество обвиняемого -автомобиль и жилой дом наложен арест на сумму около 1,7 миллионов рублей.

В ходе следствия обвиняемый вину в совершении данных преступлений не признал, однако, следствием собраны достаточные доказательства, подтверждающие совершение им тяжкого и особо тяжкого преступлений, совершенных с корыстным мотивом.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:22 14:31 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости