Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

14 Сентябрь 2021 года Обвиняемый в убийстве житель Мурманской области предстанет перед судом

Следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины, 1984 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Следствием установлено, что в ночное время 27 июня 2021 года злоумышленник в ходе конфликта с сожительницей нанес ей один удар ножом в область груди, причинив тем самым легкий вред здоровью, после чего взял на кухне другой нож, которым с целью убийства нанес удар в область живота. От полученных телесных повреждений женщина, 1990 года рождения, скончалась в больнице.

Следствием собраны неопровержимые доказательства причастности обвиняемого к совершенным деяниям: изъяты орудия преступлений, допрошены свидетели и очевидцы, получены результаты судебно-медицинской, медико-криминалистических, психолого-психиатрической и других экспертиз, проведены следственный эксперимент и проверка показаний на месте. На все время предварительного расследования ему избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Под весом собранных доказательств обвиняемый вину в совершенных преступлениях признал полностью. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Кандалакшский районный суд Мурманской области.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области Наталия Тростина

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:14 07:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область