Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

22 Сентябрь 2021 года Что делать и что надо знать отцам и матерям, чтобы уберечь своих детей от трагедий?

В начале месяца всю страну потрясло изнасилование и убийство двух школьниц. 10-летние девочки пропали в Кемеровской области 6 сентября. Дети ушли в школу и не вернулись, после чего, на следующий день обнаружены мертвыми - это был дом, в котором преступник временно проживал с согласия собственника.

В стране вновь заговорили о возврате смертной казни в отношении таких изуверов.

Но такие вопросы решаются в кулуарах госвласти, а что же делать и что надо знать отцам и матерям, чтобы уберечь своих детей от подобных трагедий?

Об этом и другом на тему преступлений против детей, мы поговорили со старшим помощником руководителя следственного управления СК России по Калужской области Лилией МОШКОВОЙ.

- Начнем с главного вопроса. Как обезопасить своих детей?

- Начинать воспитание навыков безопасности у ребенка следует с малых лет. Всегда и во все времена детей необходимо учить не разговаривать с незнакомцами и не открывать им дверь, это простые и самые элементарные правила. Мы рекомендуем примерно с двух-трех лет говорить о безопасности тела и личных границах, например, объяснить ребенку, что он может отреагировать на те прикосновения, которые ему не нравятся. А примерно с четырех лет рассказать о том, что есть определенные части тела, которые должны быть защищены и касаться их могут только родители или доктор в присутствии родителей.

В эпоху интернета родители должны быть еще более бдительны. Мы убеждены, что ребенку младших классов в социальных сетях делать нечего, нужно максимально его от этого оградить. Подростковое критическое мышление устроено так, что они уже в состоянии оценить и понять ситуацию, заблокировать подозрительного пользователя или не постесняться и рассказать о нем родителям. Но маленькие дети размышляют по-другому.

Во всем плохом, что с ними случается, они склонны винить сами себя и опасаются, что их отругают за это. Нет понимания, что это не он, а какой-то посторонний взрослый поступил плохо.

Полагаем также, что родителям следует регулярно контролировать, где находится их чадо. Это можно делать посредством телефонных звонков либо использовать современные возможности определения местоположения смартфона. Если ребенок в назначенное время не вернулся и отсутствует у ближайших друзей и знакомых, следует незамедлительно обращаться в полицию.

Полный текст материала читайте в газете "Калужский перекресток" и на сайте kp40.ru

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:22 13:15 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости