Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

21 Сентябрь 2021 года В Прибайкальском районе местная жительница подозревается в убийстве сожителя

19 сентября 2021 года днем в одном из домов села Иркилик было обнаружено тело 53-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением грудной клетки. Следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В совершении данного преступления подозревается 52-летняя сожительница покойного, которая в ходе допроса заявила о том, что совершила убийство, обороняясь от нападения со стороны мужчины. Версия подозреваемой женщины будет объективно проверена в ходе предварительного следствия, после чего на основании собранных доказательств ее действиям будет дана окончательная правовая оценка.

По данным следствия, мужчина и женщина проживали вместе в течение пяти лет. В последнее время в семье участились конфликты на почве ревности. Из показаний подозреваемой следует, что сожитель употреблял спиртные напитки и наркотики, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, часто из-за надуманных подозрений угрожал ей убийством и наносил побои. В правоохранительные органы женщина не обращалась, опасаясь мести со стороны сожителя. 19 сентября днем мужчина вновь употреблял спиртные напитки, после чего дома напал на сожительницу, стал ее избивать, а затем схватил нож и принялся угрожать расправой. Женщина вырвала из рук пьяного сожителя оружие и нанесла в ответ удар клинком в грудь. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В настоящее время по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление полной картины преступления. При осмотре в доме обнаружено вещество, предположительно являющееся наркотическим средством, которое передано экспертам для проведения исследований и определения его состава. На теле женщины имеются повреждения, которые будут зафиксированы в ходе судебно-медицинской экспертизы и сопоставлены с ее показаниями о нападении. Окончательное решение о квалификации действий женщины будет принято на основании объективного анализа всех собранных доказательств.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:21 15:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости