Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

23 Сентябрь 2021 года Следователями устанавливаются обстоятельства, озвученные в СМИ, по факту отказа администрации города Лянтор в установке пандусов для детей-инвалидов

Сургутским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре организована процессуальная проверка по факту отказа должностными лицами администрации города Лянтор в установке пандусов для детей-инвалидов.

Согласно сведениям, размещенным в СМИ, на протяжении нескольких лет должностные лица администрации города Лянтор Сургутского района ХМАО-Югры отказывают родителям детей с ограниченными возможностями здоровья в установке пандусов по месту жительства, а также в выполнении иных работ по благоустройству, предусмотренных федеральной программой «Доступная среда».

В рамках проверки следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины отказа в обустройстве мест общего пользования оборудованием, необходимым детям с ограниченными возможностями здоровья, должностных лиц, виновных в нарушении прав детей-инвалидов. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:23 11:45 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО