Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

29 Сентябрь 2021 года Ранее судимая 24-летняя жительница окружной столицы предстанет перед судом за совершение преступлений против жизни, здоровья и собственности

Анадырским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимой 24-летней жительницы города Анадырь. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная из одежды потерпевшего с причинением значительного ущерба гражданину).

По данным следствия, 24 июля 2021 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома в г. Анадырь, заснула во время кормления малолетней дочери грудью, при этом своим телом она закрыла ребенку отверстия рта и носа, от чего потерпевшая задохнулась.

Спустя время, между обвиняемой и ее сожителем произошла ссора, в ходе которой злоумышленница, используя в качестве оружия нож, нанесла им мужчине один удар в область плеча, чем причинила ему колото-резаную рану.

Помимо этого, 27 июля текущего года обвиняемая, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома, воспользовавшись тем, что ее 35-летний сожитель уснул в комнате, тайно похитила из кармана его брюк денежные средства в сумме 15 000 рублей, а также лежавший рядом с мужчиной сотовый телефон, чем причинила потерпевшему материальный ущерб на сумму более 20 000 рублей, который для него является значительным.

В ходе предварительного следствия дела вину в совершении вышеуказанных преступлений обвиняемая признала полностью, в содеянном раскаялась.

В настоящее время следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело направленно прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:29 09:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости