Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

23 Сентябрь 2021 года Руководитель регионального управления Следственного комитета и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области провели совместный прием граждан

22 сентября 2021 года, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области Дмитрий Анатольевич Бочаров и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Светлана Борисовна Нижегородова провели совместный прием граждан.

На прием обратилось восемь предпринимателей и их представителей по различным вопросам.

Калининградский предприниматель обратился по вопросу несогласия с действиями руководства одного из банков, незаконно, по его мнению, увеличившему процент по кредиту, а так же о возможных противоправных действиях сотрудников регионального управления службы судебных приставов, арестовавших склады с имуществом предприятия. В части, касающейся действий судебных приставов-исполнителей, руководитель регионального управления Следственного комитета Дмитрий Бочаров дал указание подчиненным организовать доследственную проверку в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ, ход которой поставил на личный контроль.

Двое предпринимателей, в отношении которых следственными органами регионального управления Следственного комитета расследуются уголовные дела по экономическим составам преступлений, выразили несогласие с ходом следствия и действиями следователей. Дмитрий Бочаров распорядился заслушать ход следствия по указанным уголовным делам на оперативном совещании в аппарате следственного управления и поставил ход следствия на личный контроль.

Генеральный директор одной из фирм региона выразил несогласие с решениями об отказе в возбуждении уголовного дела по его заявлениям о противоправных действиях сотрудников полиции, проводивших в отношении него оперативно-разыскные мероприятия. Дмитрий Бочаров дал указание изучить законность принятых процессуальных решений в аппарате следственного управления.

Еще один предприниматель обратился по вопросу несогласия с действиями сотрудников таможни, по его мнению, препятствующих законному оформлению товара.

Индивидуальный предприниматель из Нестеровского района обратился по вопросу длительного невозвращения сотрудниками полиции изъятой у него техники для перевозки леса, что препятствует ведению предпринимательской деятельности.

Дмитрий Бочаров и Светлана Нижегородова выслушали всех заявителей, все поступившие обращения приняты к рассмотрению, по ряду вопросов предпринимателям даны разъяснения непосредственно в ходе личного приема.

По результатам личного приема руководитель управления дал подчиненным сотрудникам ряд конкретных поручений и указаний по каждому обращению, подчеркнув, что разрешение всех прозвучавших вопросов будет находиться на контроле.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:23 14:42 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости