Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

29 Сентябрь 2021 года В Ленинградской области бывшие сотрудники полиции предстанут перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий и организации в хищении топлива из магистральных нефтепродуктов

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета России по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника и оперуполномоченного отдела ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Они обвиняются в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), ч.3 ст. 33, ч.3 ст. 30 п. «б» ч.3 ст. 158 УК РФ (Организация совершения преступления - покушения на кражу, совершенного группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 33, п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 215.3 (Организация совершения преступления - приведения в негодность нефтепродуктопровода, то есть повреждение нефтепродуктопровода, которое могло повлечь нарушение его нормальной работы, совершенное из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, в отношении магистрального трубопровода).

Следствием установлено, что бывшие сотрудники полиции, являясь должностными лицами, обладая специализированными познаниями и навыками в оперативно-розыскной деятельности по выявлению и пресечению преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса, вступив в преступный сговор, организовали хищение топлива из магистральных нефтепродуктопроводов на территории Ленинградской области, принадлежащих ООО «Транснефть – Балтика».

Для совершения преступлений обвиняемые привлекли ранее судимого гражданина одной из Прибалтийских республик. При этом информировали его о времени и месте, в которых необходимо совершать инженерные работы по врезке в нефтепродуктопровод, времени и маршрутах патрулирования, а также осуществляли финансирование указанной преступной деятельности.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской.

Следствием собрана достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:29 18:15 (МСК)

Законодательство: Статья 215 УК РФ Нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости