Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

30 Сентябрь 2021 года В Волгограде перед судом предстали директор и менеджер коммерческой организации, продававшие фальсифицированные медицинские изделия

Следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении директора и менеджера коммерческой организации, специализирующейся на поставке стоматологического оборудования и материалов. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст. 238.1 УК РФ (обращения фальсифицированных медицинских изделий, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, фигуранты уголовного дела приобрели у частного лица реставрационные материалы и адгезив, используемые в стоматологической отрасли, которые, согласно экспертному исследованию, не соответствуют аналогичным образцам оригинальной продукции, в связи с чем, могут представляют угрозу для жизни и здоровья людей. Указанный фальсификат впоследствии реализовывался в различные волгоградские клиники.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Центрального района, направлено в суд для рассмотрения по существу. За содеянное обвиняемым грозит до восьми лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:30 11:03 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область