Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

01 Октябрь 2021 года В Республике Саха (Якутия) местный житель предстанет перед судом за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Якутским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется в оказании услуг, неотвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемый, не имеющий право управлять внутренним водным транспортом, 14 июня 2021 года в дневное время, с целью получения материальной выгоды, осуществлял услуги по перевозке пассажиров на левом берегу реки Вилюй с. Хоро Верхневилюйского района Республики Саха (Якутия) на несамоходном пароме «МП-60». При этом судно не отвечало требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей.

Так, у обвиняемого не было диплома, дающего право осуществлять управление внутренним водным транспортом и лицензии на перевозку пассажиров указанным видом транспорта, само судно имело пробоину в днищевой части и многочисленные повреждения леерного ограждения, на судне не было спасательных жилетов, а также отсутствовали противопожарные средства защиты.

Данные нарушения представляли прямую и непосредственную угрозу для жизни и здоровья пассажиров, при таких нарушениях возникала реальная угроза затопления судна вместе со всеми находящимися на борту пассажирами.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий действия обвиняемого были пресечены сотрудниками Мирнинского линейного отдела полиции Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в Верхневилюйский районный суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:01 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте

Последние новости

Все новости