Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

03 Октябрь 2021 года В поселке Ильинский перед судом предстанет мужчина БОМЖ, обвиняемый в разбойном нападении, хищении и незаконном изготовлении оружия

Верещагинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование по уголовному делу в отношении 51-летнего мужчины БОМЖ, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение и перевозка оружия).

Следствием установлено, что 20 июля 2021 года обвиняемый, находясь на территории подсобного хозяйства в одном из населенных пунктов Ильинского городского округа, незаконно проник в дом фермера, откуда тайно похитил денежные средства, а также другое имущество, в том числе охотничье ружье и патроны к нему. Похищенное ружьё обвиняемый переделал в обрез, который носил при себе и перевозил по территории Ильинского городского округа.

21 июля 2021 года в вечернее время обвиняемый совершил разбойное нападение на магазин в селе Ивановское, где в то время находилось двое женщин-продавцов, а также малолетняя дочь одной из них. Угрожая продавцам, а также малолетнему ребенку, ножом и обрезом ранее изготовленным из охотничьего ружья, обвиняемый похитил ювелирные украшения женщин-продавцов, денежные средства, продукты питания, а также спиртное, после чего связав потерпевших, скрылся с места преступления.

Освободившись, женщины смогли сообщить о разбойном нападении в правоохранительные органы, после чего обвиняемый, намеревавшийся уехать в город Пермь, был задержан сотрудниками полиции. При обвиняемом было обнаружено и изъято похищенное имущество, обрез охотничьего ружья и боеприпасы к нему.

В ходе расследования уголовного дела проведен комплекс следственных действий направленных на установление всех обстоятельств преступления, в том числе проверки показаний на месте, назначено и проведено 9 судебных экспертиз. На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:03 15:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости