Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

29 Сентябрь 2021 года В Мурманске несовершеннолетний, обвиняемый в совершении имущественного преступления, предстанет перед судом

Следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере).

Следствием установлено, что в конце июня 2021 года злоумышленник решил похитить мотоцикл стоимостью свыше 300 тысяч рублей, припаркованный в Ленинском административном округе города Мурманска, отогнать его, с тем, чтобы впоследствии снять с него комплектующие (фара, указатели поворотов, зеркало заднего вида, седло и другие), которые он собирался поставить на свой мопед.

Реализуя задуманное, злоумышленнник ввел в заблуждение своего друга 2005 года рождения, сказав, что купил мотоцикл в неисправном состоянии, и попросил оказать помощь в его транспортировке. 30 июня 2021 года молодые люди, не заводя двигатель мотоцикла, дотолкали его от места парковки у одного из домов по улице Аскольдовцев до улицы Полины Осипенко города Мурманска, где успели частично его разукомплектовать.

В кратчайшие сроки проведены следственные действия, в том числе изучены записи камер наблюдения, проведена проверка показаний на месте, что позволило детально восстановить картину произошедшего и собрать полную доказательственную базу по уголовному делу. Уже на первоначальной стадии расследования юный злоумышленник признал свою вину в совершенном преступлении, активно сотрудничал со следствием.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

И.о. старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Наталия Тростина

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:29 07:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости