Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

01 Октябрь 2021 года В Костромской области осужден житель города Шарьи за совершение убийства мужчины в связи с выполнением им общественного долга

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 26-летнему жителю города Шарьи. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица в связи с выполнением им общественного долга), п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в связи выполнением общественного долга – 2 эпизода).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 11 на 12 апреля 2021 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, около бара в городе Шарье Костромской области увидел, что один из находившихся возле заведения молодых людей сделал замечание его знакомому за антиобщественное поведение. После этого он подбежал к данному молодому человеку и, без объяснения причин, не предъявляя никаких требований, из хулиганских побуждений, нанес последнему удар колюще-режущим предметом в область живота, причинив легкий вред его здоровью.

Двое товарищей потерпевшего, выполняя свой общественный долг, попытались задержать и обезоружить нападавшего, однако подсудимый стал наносить им удары тем же колюще-режущим предметом, причинив одному потерпевшему ранение в области шеи, от которого тот скончался на месте преступления, а другому – колото-резаную рану грудной клетки, повлекшую причинение легкого вреда здоровью.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года. Приговор в законную силу не вступил.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление СК России по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:01 10:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости