Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

01 Октябрь 2021 года Руководитель коммерческой организации предстанет перед судом по обвинению в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности генерального директора коммерческой организации, осуществляющей деятельность по производству печатной продукции. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам, в крупном размере).

По данным следствия, с сентября 2019 по ноябрь 2020 года обвиняемый, достоверно зная о наличии у руководимой им организации налоговой задолженности перед бюджетом, осуществлял финансовые операции с контрагентами, минуя блокированные инкассовыми поручениями расчетные счета организации. Таким образом сокрытая от налогообложения сумма денежных средств составила более 5,1 млн рублей.

В рамках расследования принятыми следствием мерами в счет погашения задолженности по налогам, сборам и страховым взносам было возмещено порядка 1,6 млн рублей. Кроме того, в целях обеспечения исполнения гражданского иска и возможной конфискации имущества наложен арест на автомобиль и жилое помещение обвиняемого.

Следователем СК собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:01 12:37 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости