Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

11 Октябрь 2021 года В Республике Татарстан двое местных жителей обвиняются в мошенничестве и подделке документов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников одного из зонального узла электрической связи ОАО, обвиняемых в совершении 20 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

По версии следствия, в 2016-2020 г.г., обвиняемые, являлись ответственными за организацию прокладки линий связи в 10 строящихся жилых домах в городе Набережные Челны. Имея на руках необходимую проектно-сметную документацию, они, по договоренности с подрядчиком, выполняли часть предусмотренных работ своими силами, привлекая сторонних физических лиц. При этом часть работ, в том числе бурение отверстий в стенах, была выполнена еще на заводе. В дальнейшем, указав в документах несоответствующие действительности виды и объемы работ, обвиняемые представляли их подрядчику, получая после перечисления тому денежных средств соответствующее вознаграждение. Следствие полагает, что ущерб от действий злоумышленников составил более 1 млн. рублей.

Причастность к свершению преступления обвиняемые не признали. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:11 15:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости