Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

05 Октябрь 2021 года В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело о сокрытии имущества организации, за счет которого должно быть произведено взыскание недоимки по уплате налогов на сумму свыше 9 млн рублей

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

По информации следствия, руководство коммерческого предприятия в гор. Комсомольске-на-Амуре, зная о наличии просроченной задолженности по налогам и сборам на сумму свыше 9 млн рублей, перечислило, минуя расчетные счета, контрагентам фирмы сумму свыше 14 млн рублей, тем самым сокрыв имущество организации в особо крупном размере.

Оперативное сопровождение оказывают сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю.

По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:05 17:27 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости