Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

05 Октябрь 2021 года В Урванском районе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в 1994 году по факту смерти местного жителя после драки

Урванским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино- Балкарской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей района, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 108 УК РСФСР (умышленное телесное повреждение, если эти действия повлекли за собой смерть потерпевшего).

По версии следствия, 05 ноября 1994 года, в ходе застолья, несовершеннолетний, на тот момент, обвиняемый, 1979 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вмешался в ссору своих знакомых и учинил драку с одним из них, ударив кулаком в лицо, из-за чего последний упал и ударился головой об стену. Продолжая конфликт, он вывел мужчину в коридор, где продолжил его избиение. Увидев это, другой обвиняемый, 1974 года рождения, приходившийся первому двоюродным братом, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе с братом набросился на мужчину и продолжил его избиение. Когда потерпевший упал на пол и не мог себя защитить, обвиняемые продолжили его избиение, нанеся множество ударов руками и ногами в жизненно важные участки туловища и головы. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в медицинском учреждении 8 ноября 1994 года.

Расследование уголовного дела было приостановлено следствием органов внутренних дел в сентябре 1995 года по основанию ч.2 ст. 195 УПК РСФСР (заболевание подозреваемого). По инициативе сотрудников Урванского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по КБР, уголовное дело было возобновлено и передано для дальнейшего расследования в органы СК России. Благодаря грамотно спланированным следственным мероприятиям, следователем-криминалистом были установлены все обстоятельства совершения преступления, а лица его совершившие дали подробные признательные показания.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:05 17:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости