Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

08 Октябрь 2021 года В Ивановском районе сотрудники полиции задержаны по подозрению в незаконном обороте оружия и боеприпасов

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области возбуждены уголовные дела в отношении двоих сотрудников отдела внутренних дел по Ивановскому району. Один из них подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, второй – ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение боеприпасов) и п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов, совершенное с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, один из подозреваемых, являющийся должностными лицом, ответственным за приём и хранение изъятого, найденного, добровольно сданного оружия и боеприпасов, принял от местного жителя для последующего уничтожения охотничье оружие, комплектующие которого, в нарушение установленных правил, позволил присвоить другому сотруднику отдела. Кроме того, последний ранее незаконно приобрел и хранил по месту своего жительства пистолетные и винтовочные патроны к нарезному оружию.

Поводом и основанием к возбуждению уголовных дел послужили результаты оперативно-разыскных мероприятий, реализованных сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области, при надзорном сопровождении органов прокуратуры.

По месту службы и жительства подозреваемых следователями произведены необходимые обыски, незаконно приобретенные оружие и боеприпасы изъяты. При оперативном сопровождении сотрудников органов безопасности подозреваемые задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, проверяется служебная деятельность задержанных лиц.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:08 17:49 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область