Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

07 Октябрь 2021 года В Шебалинском районе по уголовному делу об убийстве осужден 65-летний местный житель

Собранные следователями Шебалинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении 65-летнего жителя села Каспа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 10 на 11 апреля 2021 года в селе Каспа Шебалинского района Республики Алтай в одном из жилых домов в ходе совместного распития спиртных напитков между хозяином домовладения и его 65-летним гостем возникла ссора, в ходе которой последний нанес потерпевшему несколько ударов руками и ногами по различным участям тела, отчего последний упал. После этого, когда мужчина пришел в себя, обвиняемый с применением значительной физической силы нанес ему множественные удары клинками различных ножей, колуном и чугунным печным кольцом в область головы, шеи, по различным частям тела. От полученных телесных повреждений в виде открытого перелома костей черепа и последовавших осложнений потерпевший скончался на месте происшествия. Тело 48-летнего мужчины на следующий день обнаружила его сестра, пришедшая в гости, о чем она сразу же сообщила в правоохранительные органы.

Причастность 65-летнего местного жителя к убийству потерпевшего была установлена благодаря эффективному взаимодействию следователей следственных органов и следователей-криминалистов отдела криминалистики следственного управления с оперативными сотрудниками МВД по Республике Алтай, в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Решения суда подсудимый дожидался, находясь под стражей.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:07 16:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости