Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

11 Октябрь 2021 года В отношении обвиняемого в убийстве жителя Апатитов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в вечернее время 6 октября 2021 года злоумышленник, 1956 года рождения, находился в гостях у своего знакомого, 1960 года рождения, в квартире одного из домов по проспекту Сидоренко в Апатитах. В ходе распития спиртного между мужчинами завязалась ссора, в процессе которой обвиняемый начал наносить своему знакомому удары по различным частям тела. После этого они вышли на крыльцо подъезда, где мужчина вооружился имевшимся при нем ножом хозяйственно-бытового назначения и нанес потерпевшему не менее 7 ударов клинком ножа. Смерть последнего наступила непосредственно на месте совершения преступления.

В правоохранительные органы обратилась женщина, ставшая свидетелем противоправных действий. Прибывшие на место сотрудники Росгвардии задержали злоумышленника.

Незамедлительно на место преступления в составе следственно-оперативной группы прибыл следователь следственного отдела по городу Апатиты, которым проведен осмотр места происшествия и тела убитого.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение. Судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу назначен комплекс необходимых судебно-медицинских экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств.

Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:11 11:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости