Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

08 Октябрь 2021 года Житель республики признан виновным в хранении и сбыте поддельных денег

Собранные Чамзинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему жителю Мордовии, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ).

Следствием и судом установлено, что в сентябре и октябре 2020 года молодой человек приобрел у неустановленного следствием лица поддельные банковские билеты Центрального банка РФ номиналом 5000 рублей каждый. Всего таким образом им было приобретено 13 поддельных денежных купюр. После чего он совместно со своей 15-летней знакомой, не знавшей о преступных намерениях фигуранта, расплачивались указанными купюрами в магазинах Саранска и Краснослободска. В результате в правоохранительные органы стали поступать сообщения об обнаружении в торговых точках поддельных денежных купюр. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями сотрудники полиции установили причастного к совершению преступления.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:08 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости