Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

06 Октябрь 2021 года Завершено расследование уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Рязанской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 238 УК РФ по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.

Следствием установлено, 12 апреля 2021 года водитель пассажирского автобуса прошел предрейсовый осмотр водителей. В момент осмотра водитель имел завышенные показатели по артериальному давлению в пределах 175/110, при допустимых пределах 140/90 и температуры тела. Несмотря на имеющиеся показатели общего состояния организма, отличающиеся от Приказа Минздрава России № 835н от 15.12.2014 он был допущен к управлению автобусом.

В 14 часов состояние водителя ухудшилось, в результате чего он потерял сознание, не справился с управлением автобуса и произвел столкновение с двигающимися в попутном направлении 11 автомобилями. В результате ДТП 9 человек, в том числе годовалый ребенок, получили травмы, 5 пострадавших были госпитализированы.

Указанные выше обстоятельства стали возможным в виду нарушения Приказа Минздрава России фельдшером, который не предвидел наступления общественно опасных последствий, но должен был и мог предвидеть эти последствия при надлежащем исполнении обязанностей фельдшера и соблюдения установленных требований приказов Минздрава России, обеспечивающих надлежащую безопасность жизни и здоровья граждан (потребителей).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:06 12:27 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""