Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

12 Октябрь 2021 года Завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Анадырского района, обвиняемого в совершении ряда умышленных преступлений

Анадырским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 35-летнего жителя Анадырского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «з», ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), и преступлении, предусмотренном п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, 11 июня 2020 года в дневное время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории рыболовной базы, расположенной на берегу Анадырского лимана в окрестностях расформированного поселка Шахтерский, совершил угон автотранспортного средства принадлежавшего владельцу базы.

Помимо этого, 11 июля 2020 года в дневное время злоумышленник, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения в балке, расположенном на территории рыбацкой базы, не имея соответствующего разрешения на право приобретения и ношения охотничьего оружия и патронов к нему, вооружился незаконно приобретенным охотничьим карабином с заряженными патронами, и в целях завладения денежными средствами, а также очередного угона автотранспортного средства владельца базы, произвел поочередно выстрелы в спящих потерпевшего и его знакомого. От полученных огнестрельных ранений двое мужчин, 1975 г.р. и 1979 г.р., скончались на месте происшествия. Очевидцем данного преступления явился местный житель, находившийся в момент совершения преступления на территории рыболовной базы, в адрес которого, с целью запугивания, обвиняемый высказал угрозу убийством.

В дальнейшем, чтобы добраться до квартиры потерпевшего, обвиняемый завладел его автотранспортным средством, однако двигаясь по участку автодороги Аэропорт – Анадырь, не справившись с управлением, допустил съезд автомобиля в кювет, в результате чего транспортному средству были причинены механические повреждения. После этого, оставив автомобиль неподалеку от указанной автодороги, злоумышленник добрался до квартиры потерпевшего и незаконно проник в нее, откуда похитил денежные средства в сумме 50 тыс. руб., которыми в последующем распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направленно прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 14:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""