Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

15 Октябрь 2021 года Председатель СК России поручил передать в центральный аппарат уголовное дело по факту гибели мужчины в результате отравления газом в Ленинградской области

Председатель Следственного комитета РФ дал указание передать уголовное дело по факту гибели мужчины в частном доме Ленинградской области для наиболее полного и оперативного расследования в центральный аппарат ведомства.

По данным следствия, в октябре 2020 года мужчина вместе со своим сыном приехал в принадлежащий ему загородный дом в д. Хязельки Всеволожского района Ленинградской области. Погибший включил газовый котел для обогрева дома и чуть позже потерял сознание и скончался еще до приезда скорой помощи, а его 14-летний сын был доставлен в больницу с диагнозом «отравление углекислым газом».

Как сообщалось ранее, к главе СК России на личном приеме обратились две женщины с жалобой на несвоевременное возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту гибели их родственника.

Александр Иванович Бастрыкин поручил подчиненным в ближайшее время представить план конкретных следственных действий, направленных на выяснение всех деталей и причин произошедшего. В ходе следствия Председатель СК России поручил обратить внимание на версию о насильственном характере гибели мужчины на фоне длящегося имущественного спора между родственниками.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:15 16:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости