Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

13 Октябрь 2021 года В Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан в отношении неустановленного лица из числа руководства АО «Набережночелнинский крановый завод» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с ноября 2020 года по июнь 2021 года неустановленное лицо из числа руководства АО «Набережночелнинский крановый завод» действуя с умыслом, направленным на хищение бюджетных денежных средств, заключило во исполнение гособоронзаказа договор между обществом и ФГУП «Главное военно-строительное управление № 4» на модернизацию грузоподъёмного оборудования. В ходе выполнения обязательств, используя аффилированную с обществом коммерческую организацию, посредством искусственного завышения стоимости поставляемого оборудования, похитило бюджетные денежные средства на сумму более 5 млн рублей.

Противоправная деятельность была выявлена в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками СУ СКР по Республике Татарстан и УФСБ России по РТ.

В настоящее время на предприятии проводятся обыски, изымается необходимая документация. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:13 13:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""