Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

12 Октябрь 2021 года Вынесен приговор по уголовному делу о преступлении, выявленному в ходе мониторинга социальных сетей

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 18-летнего ранее судимого жителя города Оренбурга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Так, в ходе мониторинга социальных сетей на информационном аккаунте выявлена публикация пользователя сети о причинении телесных повреждений ее родственнику – отцу двоих малолетних детей. По данному сообщению в следственном управлении инициирована проверка, в рамках которой материалы по рассматриваемому факту изъяты из органов полиции и переданы в следственные органы Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

Следствием и судом установлено, что фигурант уголовного дела около 04.30 часов, находясь на участке местности возле контрольно – пропускного пункта войсковой части, расположенной в городском округе ЗАТО Комаровский, в ходе ссоры бросил в потерпевшего камень, после чего нанес ему не менее 15 ударов ногами в область головы, причинив тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, однако, преступный умысел на убийство не довел до конца, поскольку его действия были пресечены третьим лицом и потерпевшему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

Приговором суда фигуранту назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело расследовано Ясненским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 13:21 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости