Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

14 Октябрь 2021 года В Кемеровской области бывший машинист автокрана признан виновным в нарушении правил безопасности

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летнему бывшему машинисту автомобильного крана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Следствием и судом установлено, что в июне 2019 года осужденный, управляя автокраном, с другими рабочими выполнял работы по реконструкции железнодорожных путей на промышленной площадке одного из угольных предприятий. Во время работ машинист не убедился, что линия электропередач обесточена, и стал поднимать металлическую емкость для бетона. Осужденный подвел стрелу на близкое расстояние к электрическим проводам, образовалась электрическая дуга. В результате чего 33- и 24-летнего рабочих, придерживавших груз, ударило электрическим током. Очевидцы вызвали «скорую помощь», потерпевших госпитализировали. От полученных повреждений они скончались в медицинском учреждении. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти потерпевших стало поражение электрическим током. Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал. В рамках расследования уголовного дела проведена техническая экспертиза, результаты которой показали, что действия лица, управлявшего автомобильным краном, не соответствовали нормативным требованиям.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:14 14:34 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости