Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

07 Октябрь 2021 года В Калуге завершено расследование уголовного дела о фальсификации доказательств

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего калужанина и нанятого им юриста. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении участником производства и его представителем).

По версии следствия, 23-летний калужанин, привлекаемый к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, обратился к юристу, не являющемуся адвокатом и осуществляющему юридическую практику на территории Калуги, с просьбой представлять его интересы в судебном участке. Юрист решил посодействовать освобождению доверителя от административной ответственности и предложил клиенту при ознакомлении с материалами дела внести изменения в документы. Согласно договоренности, в один из дней августа 2021 года, пока юрист отвлекал работника суда, задавая различные вопросы, его доверитель внес исправления в акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Однако данное творческое решение не только не освободило мужчину от ответственности за пьяное вождение, но и повлекло возбуждение в отношении него и его представителя уголовного дела. Факт внесения исправлений выявлен судом и прокуратурой, материалы были незамедлительно направлены в Следственный комитет для установления всех обстоятельств.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, подтвердившая факт фальсификации материалов административного дела, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:07 15:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""